Про весну

Рашида Тимакова
Ах, какая весна разгулялась
Для студентов в последнем году!
Без оглядки шальная влюблялась,
Целовалась со всеми в саду.

Легкокрыло кружила округу.
Мне казалось, что вскачь шла земля,
Словно папа, девчонку-пичугу,
На коленках подкинул любя.

А сирень то, бесстыжая лезла,
Груди выложив всем на обзор,
Зазывая влюбленных нетрезво,
Шелестела какой-нибудь вздор.

Просвистела здесь юность и сгинув,
В упоительных сумерках прочь.
Мне оставила, счастьем окинув,
Непоседливых сына и дочь.