Песня без слов Поля Мари Верлена

Куликов
Распустило сердце нюни
Вроде мелкого дождя.
Просто так, внезапно, втуне
Распустило сердце нюни.

О, печальный шум дождя!
Тротуары, клумбы, крыши,
А теперь и сердце слышит
Песню грустного дождя.

И зачем такие муки -
Муки сердца моего.
Ни измены, ни разлуки.
Так зачем такие муки?

Знать хотя бы, отчего
Без любви невыносимой,
Без вражды необъяснимой
Эта боль ни от чего.