Поцелуй апреля

Ольга Волхонская
Кончится зимы правленье,
Ты мне поверь.
Брызнет дождиком весенним
В лицо апрель.

Спрячет солнышко за тучей
Он невзначай,
Тут же кинет яркий лучик –
Весну встречай!

Звонкой расчехлит капели
Аккордеон.
Всех поднимет из постели,
Прогонит сон.

Свежим воздухом омоет
Оживший мир,
На проталинах устроит
Цветочный пир.

Словно россыпь самоцветов,
Махнув рукой,
Разбросает первоцветы
Перед тобой.

Высунет свой нос подснежник
Из-подо льда,
Тонкий, грациозный, нежный,
Как и всегда.

Вытеснит апрель печали,
Тоску и грусть,
И ослабит за плечами
Тревоги груз.

Сдует слёзы тёплым ветром
С твоих ресниц,
Дирижируя оркестром
Весёлых птиц.

Тронет ласковым дыханьем –
Мол, не горюй!
И подарит на прощанье
Свой поцелуй.