Перспективы

Леон Хахам
Вот и минуло полвека
схваток и интриг...
Страшный срок для человека,
для вселенной - миг.

Поглядишь, пути открыты,
шансы есть, лови,
но не тянет под софиты
власти и любви.

Что вчера казалось важным,
ныне - суета.
Даже на погост не страшно,
куплены места.

Посчитаешь, что осталось
на земле вершить;
и для человека - малость,
для вселенной - пшик.