Уроки прошлого не стоит забывать!

Александр Мещеряков 2
Уроки прошлого
не стоит забывать!
Гнать к границе танки
с крестами на броне.
Хочется с Россией
вам вновь повоевать?
Зная, как железо
плавится в огне!

У техники любой
немало слабых мест,
Ходовая часть, габариты,
скорость, вес.
Раздражает только
их зловещий крест,
Памяти людской
в войне - противовес!

Не страшен гул, разрывы,
но пугает вид,
Повторение, что было
много лет назад.
От этого всё больше
у всех душа болит,
Видя, как под траками
погибает сад!

Уроки прошлого
не стоит забывать,
Предупреждаем,
как доказали деды.
Что с крестами танки
можем мы сжигать,
Добиваясь
на родных полях Победы!

А. Мещеряков.

7. 02. 2023 года