По наитию

Николай Андриец
***
По наитию- по незнанию,
Среди слов своих витаю,
Обнимаю, отвергаю,
Как невесту выбираю,
Каплей по стеклу стекаю,
Стеблем на ветру взываю,
То горю, то остываю,
Мысли в слово обращаю,
До вершины не добраться,
Хоть научен не сдаваться,
Вкус познать стихов хочу,
Но разгад не по плечу,
Чей посыл? Намесник чей?
Кто трибун моих речей?
Кто источник этой власти? Наказания?Причастия?
Визирь тайный- подскажи,
Кто податель сей судьбы!
07.02.2023г.