На Курукшетре

Аша Йор
Встал как вкопанный —
Думы думаешь,
Важною скованный
Мыслью о будущем.
Руки-молоты
Плетями повисли —
Сомнения вспороты
Побоища близостью.
А Тот в нетерпении,
Улыбку скрывая,
Сухую мнёт землю
Босыми ногами:
Пружина внутри
Вот вот разожмётся —
Не петь о Любви
С трудом удаётся.
Призвал философски
Смотреть на задачи,
С терпением отцовским
Разжёвывать начал
Азы бытия
И метод познания,
За руку ведя
К корням мироздания.
«Ты сделай вот так.
А хочешь, вот эдак» —
Словами бестактно
Сразил напоследок.
«Мудрец — хорошо,
Но не весело, право» —
Намёк на оффшор
Между делом отправлен.
Искринки надежды
Вокруг рассыпая,
Манил из-под вежд:
«Идём, поиграем!»