Сторож в дожде Лирическое 4 строфы

Графман Леонид Давидович
        "На свете нет тоски такой,
         Которой снег бы не вылечивал"
                (Б. Пастернак)


Пожалуй , нет поры счастливей ,
Когда нас не пасут  менты*.
Ерусалимский хищный ливень
В союзе с ветром рвёт зонты.

А я в порыве балагурства
Пускаюсь чуть ли не в присЯд ,
Ведь незадолго до дежурства
ПринЯл на грудь сто пятьдесят.

Погода - нет важнее  темы,
И , хоть на время, но всерьёз
Дождь нам развеял все проблемы
И беспокойства все унёс.

И дождевая дробь по лужам
Укроет от планеты всей
Больничных  ожиданий ужас
И страх тревожных новостей .

- - - -

* Когда нас не пасут менты - миштара (полиция) обычно производит проверки работы охранников различных учреждений