Февральский снег

Людмила Зай
Бриллиантом снег искрится, кружит надо мной.
На тропу в ночи ложится, слышен ветра вой.
Ели в белых полушубках, сосны в соболях,
А березы, девы хрупки, ветви в снегирях.

Набирает ветер силу и трещит мороз,
Рады снежному настилу, лед снежком оброс.
Тополя в нежнейших шалях, ивушки в чалмах,
Снег лежит на магистралях и на проводах.

Фонари, что вдоль дороги, снегом обросли
И стоят, как недотроги, светятся вдали.
Все засыпано февральским свеженьким снежком.
Снег искрит огнем бенгальским , веет холодком.

5.02.2023г
Людмила Зайцева.