Скажите, люди, что случилось с нами?

Сергей Громов 10
Мы и есть причина наших бедствий,
Мы и есть причина катастроф.
Сами же страдаем от последствий,
Не в ту степь направленных шагов.

.....................

В кого же превращаемся мы, люди?
Ведь были же нормальными когда-то!
О мире молим Бога, как о чуде,
А в сердце - стук
затвора автомата.

Взываем к Богу, уповаем, просим,
Считать не забывая барыши.
За пазухой мы злобы камень носим
И стала плоть давно
важнее нам души.

И, вроде бы, не чудо это вовсе :
Свободными жить в мире и любить,
И с радостью ходить друг к другу в гости,
За чаем, по душам,
беседы проводить.

Встречать рассвет с восторгом и улыбкой
И с благостью закаты провожать.
Как получилось, вдруг, что стала зыбкой
Возможность на Земле
и впредь существовать?

Скажите, люди, что случилось с нами?
Откуда столько злобы, грязи, лжи?
За пазухой зачем мы держим камни?
Зачем поверили
в чужие миражи?

На что мы разменяли честь и совесть?
И почему забыли о добре?
Мы Книгу Жизни превращаем в повесть,
О том, как бесы
появились на земле.

Мы сами, под себя заложив мину,
Рискуем всё на свете потерять.
Художник должен создавать картину
Любви, а не квадратик
чёрный малевать.

Где здравомыслие, душевность, сострадание?
Творец - внутри! - пора нам всем понять, -
Мы сами разрушаем Мира здание
И нечего на Бога нам пенять.


7.02.2023.