Крыс Марис

Алиса Фиалкина
Жил был на свете Крыс
По имени Марис.
И каждый день Мариса
Был будто бы сюрприз.

Любил Марис проснуться
Пораньше поутру
И подразнить Маркиза,
Побегав по столу.

Все было нипочём
Ему - озорнику.
Маркиз на стол запрыгнет -
Марис бежит в нору.

Он хитрый, быстрый, ловкий,
Мышиный Робин Гуд.
И сыр из мышеловки
Ему достать - не труд.

Он любит ночью в норке
Тихонько пошуршать.
Ведь нужно же уборку
Почаще совершать.

Он вечером читает
Мышатам-малышам,
А после, притомившись
И засыпает сам.

Такой вот деловитый
Живёт на свете Крыс.
Увидите - узнаете
Зовётся он Марис.