Про наш земной небесный шарик

Виктор Никифоров Сиринкс
На большом
земном, небесном
мы на шарике
летим
вокруг солнца!
Если честно,
мы летим,
куда хотим -
В Осень, в Зиму,
в Вёсну, в Лето
с нами шарик
наш летит.
Мы земляне,
он - планета!
С ним всегда
нам по пути.
Дождь ли,
снег ли
в небе кружит -
он на радость
детворе,
каждой льдинкой,
каждой лужей
солнышку велит
нас греть.
- Ну, а если...
Если кто-то
лопнет
шарик наш земной?!.
Представляешь?!.
- Что ты, что ты!
Он же, ведь,
не надувной!