Как будто

Зинаида Лагунова
Такой не видала я
                страшный восход,
Что выпал  сегодняшним утром:
Как будто  багровый закат у ворот
Ко мне  пробивается жуткий.

Багряное Солнце 
                вздымает свой бок,
Уже горизонт весь пылает
Над крышами и у проезжих дорог,
Как будто  огнём  полыхает!

Вдруг стало мне страшно, 
                ведь дома одна…
Неужто  никто не внимает?!
Как будто войны отголосок,  стена
Меня от людей  отделяет!

Зайду в Интернет,
               Позвоню всем друзьям,
А рядом  котёнка  боится…
Её накормлю,  корм синичкам подам…
Плохого   
             со мной не случится!

4 февраля 2023 г.