Семь бесов на конце одной иглы -...

Евгений Самуйлов
Семь бесов на конце одной иглы -
А как, поди, вольготно в лживом сердце.
Настанет миг - юлой буду вертеться,
А толку, коль вокруг углы, углы...

О лживом сердце песен не поют,
О нём, нескладном, оды не слагают,
Кино с концом счастливым не снимают,
Лишь сны кошмарные покоя не дают.

Во сне душа вольна, как никогда
В своей дневной и подневольной жизни,
И, покидая тело, как отчизну,
Приюта ищет, молится, то "да",

То "нет" услышав эхом в вышине
И, плача неподдельными слезами,
Она меня подбадривает снами,
И в них же шлёт свои наказы мне,

Но сердце лживо - я не помню снов,
А те, что въелись в мозг, уничтожаю,
Как сорную траву в огонь бросаю,
И просыпаюсь, вновь ко лжи готов.

...Я это поздно понял, но теперь,
Ценя души моей в ночи работу,
Прошу, молись, хоть до седьмого пота,
Чтоб нам, как блудным, отворилась дверь.