Поплачь о своём

Наталья Юрьевна Федотова
Что в сердце? О чём ты грустишь сейчас?
Какие потери и перемены
Оплакать хочешь? Не надо - о нас.
О личном, и только. Ведь так неизменно -

Страдать о чужом, забыв о себе,
Как будто неважно, мало и никчёмно
Своё, что в душе продолжает болеть,
Тихонько скуля собачонком бездомным.

Как будто чужое важнее хранить
И в сердце, и подле себя. Только где ты?
Поплачь, уже можно - и пусть отболит.
Горюй - по себе, улетевшему ветру,

По севшему солнцу и тёмным снегам,
По жизни, где было немало ошибок.
Поплачь. Пусть ручьями текут по щекам
Солёные слёзы. Пусть жгут. Значит, живы

И чувства, и память. Поверь, всё к добру:
Спасёшься - спасутся кто рядом. А после
Зажги свой огонь. Не гаси поутру.
Останься. Согрей. Пока живы - не поздно.