Ежи

Егор Кропоткин
В нашем верхнем подвале, часто жили бурые ёжики. Они на мели от суеты с тех лет. Лето, когда мы пугали их. Наше условие для этих необетованых ёжиков, особенно экономных были занятия с учеными из первого подъезда. Те любили их, это была их софия. Их агапэ. Я не знаю точно, что стало с теми смелыми ёжиками. Они были не здесь. Переплёты ежинные хороши, особа кусалась ровно два раза и точно в четверг. Ведь подходя к ним, у многих из того подъезда случался выброс ягоды в крови. Это настораживает. Так неподумавши с той парты-бороды можно было хорошенько уколоться. Два. Четыре. Три. Что дальше затей? Скудные вопросы язвенно вырывались из её бежевой головы. Кто счастлив, но в гневе? Этим ёжикам? Нужно три компонента. Два лезвия. Четыре выключателя света на всей планете. Кривые зяблики, однако, радовались чистой ругани, без эвфемизмов. А я — нет. Вернёмся к свирепым ёжикам. Их всего было три: Лимон, Рыжий и Пират. Первый кусал оболочку земного лекарства. Второй курил белок. Последний жил-поживал, добрые вещи обходил своей подлой стороной. За чем стоял он? Зачем курил белок? Жаб жёлтых? КОстры наши опрометчивы. Хуже-лучше — всё равно. Десять пятых. Тяжко. Приходили к ним и лашадки, знаете, мелёнькие такие. Чтобы можно было пролазать через толсто-ёмкую подвальную дыру. Ах, тот дедушка. Вы к Чи Му? Проходёмте. Он самогон варил, но похмеляясь, поглаживал бедных уточек в кувше. Вечерами у второго подъезда. Жаль его. Вёсел ёж и лашадки, иногда замолк.