Отложив когда-то всё на потом...

Асима Сиз
Отложив когда-то всё на потом
Я, покинув отчий дом, согрешил.
Я решил, как будто дом мне не дом.
Что в нём тесно от отцовских морщин,

А я молод и всю жизнь поведал.
От того я и сбежал в города.
Где трава продрогла, там где ждала
Оголёная душа в проводах.

Мне бы крылья за спиной, полетать.
А в стенах домашних я был безкрыл.
Я любил свою семью, но понять
Не могли, сколько б я землю не рыл.

И, когда я набродился с лихвой.
Осознал на сколько глуп и не прав.
Сам оброс густою я бородой.

Да отцовский закопал в землю прах.

Да умывшись скуплю слезой,
С ним прощась, положил свой букет.

Блудный сын хотел вернуться домой.
Только дома у него больше нет.

Нам бы время на то, что б понять.
Как важны семейных уз удила.
Для себя это как данность принять
Как сложна б она для нас не была.

Не откладывая всё на потом.
Вспомнить, что твой дом твоя же семья.
Сквозь года морщин отцовских с трудом
Насчитать их столько ж и у себя.