москвичка

Галина Зелевинская
чем жить ей теперь и на что уповать,
какую одёжку с утра надевать,
какие надежды лелеять?
она, как и все, побежала вперёд,
но только чего-то ей недостаёт
чтоб вечное доброе сеять

темнеет в глазах, и в разброде мозги,
в округе, похоже, не видно ни зги,
и выхода нет очевидно,
а сердце о прошлом постыдно болит,
но тот кто за слабость её укорит,
тому этой боли не видно

ночные вагоны куда-то спешат,
объявлена станция - ласковый ад;
послушно летит электричка.
и надо проснуться и надо сойти,
но жалобно стонут колёса в пути:
москвичка, москвичка, москвичка.