Чудный февраль. 01. 02. 2018

Роберт Сиразиев
Чудный февраль. 01.02.2018

Крохи снежные лениво
С неба белого парят,
Скатерть белую на диво
Ткут к приходу февраля.

Рослый лес от действа замер,
Очарованный собой.
Достают детишки сани,
К горке поспешив гурьбой!

Нежный пух упорно мелит, -
Статней елей борода...
Зарастает рез купели
У замёрзшего пруда.

Щиплет щёки ветер свежий,
В след полозьям детворы
Дед на дровнях сходы режет
По сугробам во дворы.

Пусть земля омолодится,
Укрывая старый лёд...
Всласть февраль повеселится, -
Враз округу заметёт!