Степан и коромысло

Валерий Сентюрин
Роковое коромысло
Олег Зайцев 4
Степан взял в сенцах коромысло -
Жену хотел он проучить .
Жена  лишь ухмыльнулась кисло  .
Жаль Степу , мог бы жить да жить .

*********************************†**************

Тёртый калач Степашка,ему ли унывать,
В таких ли передрягах сумел он устоять,
Толи в краях заморских,толь посеред тайги,
Такое приключалось,что,Боже упаси,
Другой на его месте давно бы дуба дал,
Но только не Степашка,ентот только крепчал,
Дугою деревяной нашла кого пугать,
На енто коромысло Степану наплевать,
Себе только здоровье прилично надорвала,
Трудилась хотя славно,совсем не сачковала,
Напрасно руки била ещё и причитала,
Неумная,таки скажу,ты женщина,Варвара,
Можешь хоть рельсу брать,на всё село стенать,
Не суждено тебе никак вдовой Степана стать!