Гугукнула в осоке выпь

Кабайкин Виктор
Тумана блекнущая зыбь,
Восхода розовый румянец,
Гугукнула в осоке выпь
И озерка зеркальный глянец
Украсится, вдруг, золотой
Дорожкой солнечного лета... -
Всё это вижу я простой
Душою "пьяною" поэта.
Ах, неспроста я тут пою
Да соловейкой заливаюсь,
Ищу я "пьянице" приют,
Во всех грехах бродяжных каюсь.
Давно ли был я молодым?
Давно ли девок гулеванил?
Как незаметно стал седым,
Да не жалел души для рвани.
Жаль - золотистый солнца свет
В далёкой юности оставил,
Крестов да точек среди лет
Возвёл ненужно, да расставил.
По глянцу ветренная рябь,
Похолодало нынче лето.
И вновь тумановая зябь
В мятущейся душе поэта.
Лохмать же, тёплый ветерок,
Мои серебряные кудри!
Не кончен жизненный урок,
Ешё одни мозги запудрю.
Ещё девичею слезой
Прольюсь я ночью на подушку,
Небесной, нежной бирюзой
Я слёзы высушу подружке.
И вспомню всё - каким я был,
Хмельным гулякой и повесой.
Но злато сердца сохранил
И серебо души в довесок.
Всё ей отдам, мне ни к чему,
Пускай порадуется жизни.
Себе ж оставлю одному,
Как покаяние на тризне,
Тумана блекнущую зыбь
И озерка зеркальный глянец,
Души гугукнутую выпь,
И солнца розовый румянец.