Ночь

Даша Цауне
Игра теней на потолке
В шкафу запрятанный уродец
И ночь, мечтаний полководец
Висит в дырявом гамаке

И нет, в зернистой тишине
Не слышен белый шум метели
Не покидай своей постели
Лежи и думай обо мне

А я сквозь вьюгу и пургу
Подобно чудной бледной музе
К тебе в мечты скачусь         
на пузе
Влечу в твой замок на снегу

Потом, собравши барахло
Моих плохих стихотворений 
Мы поплывём в страну видений
Ты, я, твоя собачка Фло...