По Алёше Крылову. Испытанья

Олег Корчев
Нам необходимы испытанья,
Чтобы нам от жизни не отпасть.
В них тяжи и нервы мирозданья
Упрочняют в мире Божью Власть.

Пусть всплакнул ребёнок. Покатилась
Горькая жемчужная слеза.
Проявилась болью Божья милость.
Прояснились юные глаза.