Перелётная муха

Виктория Косенко 3
Перелётная  муха  ленива -
едет поездом  Пенза - Амада.
Ей и мне много  плюшек не  надо:
съесть  хамсы,  выпить  тёмного пива,
посидеть,  погрустить,  свесив  ноги
с  верхней полки и  крылья почистить,
разложить  все  сумбурные  мысли,
на катрены,  на строфы,  на слоги,
пожужжать,  что есть силы,  есть мочи
пока время привал  даровало
(от дверей до  дверей двух вокзалов
день  и  две беспокойные  ночи).
Знаешь,  муха,  ползи,  я  не  против
хоть по лбу,  хоть  до  кончика носа.
У меня к  жизни  много вопросов,
да  и вы, мухи,  трудно  живёте.
Поезд  скорый порою  тащится.
Полетела б -  боюсь  самолётов.
Жить  счастливо  мешает  чего-то...
Жаль,  мы с  мухой не  лётные  птицы.