Афганистан ты с нами

Василий Лысанёв
Давайте вспомним наш Афганистан,
Сквозь горы проложивший путь – дорогу.
И боль потерь, и травмы рваных ран,
Кто выжил, были благодарны Богу.

Войны ушедшей годы далеки,
Но ничего мы так и не забыли,
Из винограда блики, огоньки,
Что так упорно среди дня светили.

Но этот непонятно-яркий свет
Не одному путь осветивший к Богу,
Нас заставлял стрелять ему в ответ,
Под голос ротного: « Давай дорогу!».

Сегодня через много - много лет
Мы собрались, чтоб помянуть там павших
И всех ушедших дома им вослед,
При жизни мирной навсегда отставших.