Страсти по Парижу

Александр Шахурин
Российским олимпийцам посвящается.

Ни к чему надеяться на чудо,
И бросаться громкими словами.
Да, плевать всем: кто вы и откуда,
Коль Россия не стоит за вами.

Я смотрю на всё со стороны
И не вижу никакой идиллии:
Нынче вы без гимна и страны,
Завтра вас оставят без фамилии.

Вы забыли истину одну,
Если согласитесь на участие:
С флагом бьются за свою страну,
Без него - за собственное счастие.

Втаптывают в грязь вас много лет,
Строят вам преграды и препоны.
Ну, хоть раз скажите громко "НЕТ"!
Ну, нельзя же вечно бить поклоны!

Я для вас, конечно, не указ,
Вы готовы за медаль сражаться.
Взвесьте "за" и "против" тыщу раз,
Хватит россиянам унижаться!!!