Зинка

Татьяна Липатова 2
Шуточный отклик- экспромт на стихотворение
Владимира Войтенко «Работница тыла»







Был когда-то Кавказ и высокие горы,
А теперь этот двор, словно вечный острог.
Улетают в трубу наши жаркие  споры,
И жужжаньем пилы нудный твой монолог.

Ты была медсестрой, королевой предгорья.
Как божественно бел медицинский халат.
Шапки вечных снегов на тебя исподлобья,
Будто в строгом  суде устремляли свой взгляд.

Промелькнули года, как твоя электричка,
Что тогда унесла тебя в дальнюю даль.
А теперь ты со мной моя Зинка-жиличка,
Сигареты «Пегас», шрамов белых печаль.

К нам скребутся порой ночью в окна метели.
Завлекает, поди, мыла нежного дух.
На дворе уж январь, а у нас всё апрели.
Ты всегда  лучше всех, говорю это вслух.




20. 01. 2023







Фото из открытых источников Интернет