По сути, каждый знает

Николай Сергеевич 01
Ничто в природе зряшным не бывает,
Гарантом обновление её!
И жить Земля доселе продолжает,
Хоть человек покоя не даёт.

И странно, ведь по сути каждый знает,
Что он, живя в природе тыщи лет
Планету шаг за шагом разрушает,
А на другую не дадут билет.

Живя теперь под дьявольскую дуду
Которого всё глубже, шире след
Противиться б тому, земному люду
Жить, соблюдая Божеский Завет.

А значит, жить, не застревая в прошлом
Не забегая в будущего тень
В делах не быть разгульно суматошным
Молитвой начиная всякий день.

Понять в себе старайся, Бог желает
Чтоб делал ты всё вовремя милок
Не утром и не завтра, как бывает
Не вечером, а в данный к тому срок.

Хоть дьявол всё активнее, всё злее
Пытается нам в этом помешать.
Но станет жизнь спокойней люд добрее
Коль будем с Божьей помощью решать.