Эра Любви

Анастасия Кирюшкина
В другом человеке глаз замечает любимые черты,
А разум всё вопит, кричит, твердит: «Не ты? Не ты! Не ты…»
И словно к фильмотеке мы возвращаемся в последние часы.
Года лишь миг, а сутки – вечность. Бог всё простит, хоть ты беспечна.

И вот диагноз у врача. Опасного себе я палача
Избрала. Вернее, даже трёх: Смерть, Время и Любовь.
Опасней раны нету боле,
Чем выстрел в сердце поневоле.

И смелый шаг стал преступлением,
Неверный шаг стал отступлением.
Простить себя, простить другого,
Принять и начинать жить снова,

Пытаясь думать о хорошем,
Другой исход ведь невозможен.
Любить сейчас. Любить до века.
Пусть слово обласкается хоть эхом,

Иль даже пусть реальнее – корёжащим и скверным смехом, -
Не предавай себя.
Ты честно всё сказал.
Каким ты был, другой тебя узнал.

Пусть робкий шаг навстречу горю,
Излечишься ты временем и морем.
Затихнет всё. И будет ночь,
И всё ты сможешь превозмочь.

И утренней звездой Венера
Одарит тебя новой эрой.

7 февраля 2023
#анастасиякирюшкина