Чужеземные награды...

Вера Панченко 2
* * *
Чужеземные награды -
Оградительные войны,
Государство  в русле правды -
Подданных своих достойно.

Здравый смысл – заказ природы,
Выпрямляет все зигзаги,
Подчиняются народы
Этой прописи на флаге.

Чутко слушая и слыша,
Как поёт сверчок запечный,  –
Лишь под этим знаком свыше
Государство долговечно.

4 января 2023