Разве так уж плох ты, человече?

Вера Панченко 2
* * *
Разве так уж плох ты, человече?
Перед ликом матушки Вселенной
Ты утоп во зле и лжи по плечи
И обезобразил мир свой тленный.

Сберегла она твою планету,
Вопреки всем занебесным плазмам
Приказала солнечному свету
Воплотить в тебе добро и разум.

Ей Земля любви необходима -
Стержень жизни посреди галактик,
Чем ты отвечаешь ей, родимый,
Радости земной счастливый практик?

И душа Вселенной – Бог, я знаю, -
Указует верную дорогу,
Не минуешь, от стыда стеная.
Направленья к главному итогу.

7 января 2023