Праздник детства

Лилия Бояр
Снегопад, мороз, веселье...
Зимняя стоит пора!
В Экопарк в свой день рожденья
я иду гулять с утра.

Под ногами снег искрится...
Детство вспомнилось не зря:
с горки я хочу скатиться.
Есть ледянка у меня!

Жить с мечтой, к мечте
стремиться, невзирая на года!
Я по льду лечу, как птица.
Озорна и молода!

В сердце - радость и волненье...
Поздравленья шлют друзья.
В свой обычный день рожденья
с детской горки прокатилась я!

Не завидуют мне внуки:
горка та - не их формат.
Обниму, пожму им руки:
время не вернуть назад!

Повзрослевших моих внуков
горный склон к себе манит...
Детвора не знает скуки!
Под ледянкой лёд звенит.

Ни к чему предубежденья,
рада за меня семья:
праздник Детства - День рожденья
бабушка встречает не грустя!

*  *  *  *  *  *

...на ледянку примостилась,
с горки весело скатилась.
Пусть ледянка - самолёт
в детство хоть на миг вернёт!


Фото из семейного альбома