Девчонка из прошлого

Вера Васильевская
Что-то память всколыхнулась…
Мысль за старое запнулась.
И хочется вернуться к той,
Что косы мыла  дождевой водой.

А летом босиком по лужам.
При этом не была простужена.
Калачики, паслен- всё ела.
И «животом» я не болела.

Зимой сосульки грызла, как морковку.
И с крыши в  рыхлый снег,
С мальчишками ныряла ловко.
Гордо покоряла снежные глубины.
И баррикад ледяные вершины.

Запоем книги я читала.
А в  нашем Доме пионеров,
Кружки по «интересам» посещала.
И не пугала неизвестность.
Мне всюду было интересно!

фото взято из интернета