Далекий мой друг

Александр Пятый
Ах далекий мой друг,
Ты не верь в расстояния.
Ведь с вечерних небес
Нам такие же звезды горят.

Будет осень вокруг,
И щемящая боль расставания.
Листья сбросивший лес,
От холодного ветра распят.

Что там вьется вдали,
Убегая пустынною улицей?
Постучавшись в мой дом,
Украдет с горизонта закат.

От небес до земли,
Заметает дороги и хмурится.
Белым ляжет ковром,
Где вчера еще плыл листопад.

И не будет разлук,
И печалей - я знаю заранее.
Станет тихо, светло -
Будто душу мою замело.

Замыкается круг,
Посылает зима испытание.
Пусть былое прошло,
Нас укроет метелей крыло.