Кого-то с рожденья влечет высота

Михаил Долгин
Кого-то с рожденья влечет высота
Их жизнь воплощенье полета.
А я грунт копаю с усердьем крота,
Мне в грунт погрузиться охота.

Я верю, что истина в недрах земли
От глаз наших смертных сокрыта.
Ее миллионы веков погребли
Под панцирем вечным гранита.

Другие поэты падали в грязь!
Ходили по лезвиям острым!
В лицо обличали подонков и мразь!
Ломали корочки черствым!

И эти поэты ушли, но всегда
Нам путь освещают их строки!
Когда радость греет, когда жжет беда!
Они возбуждают в нас токи!

Чтоб мы, заблудившись, тропинку нашли
В лохмотьях житейского мрака.
И в этой тропе новый смысл обрели
Черты вдаль зовущего знака.