352. Морфология счастья

Елена Калашникова 5
Февраль  расщедрился и всё же,
Под ноги откупом скупым,
Насыпал пригоршню, не больше,
Чрез сито мелкое  крупы.

Гудит в трубе, мороз крепчает,
Собачий лай в тиши ночной,
Свеча в подсвешнике мерцает,
Трещит, и, кажется живой.

И воск проторенной тропинкой,
Сбегает чистою слезой,
И отраженьем в зеркалах,
Мне образ чудится былой.

Влечёт собой воспоминанье,
Счастливой жизни яркий миг,
Когда детьми мы на салазках,
С горы катились, детский смех,
Был слышен далеко от места,
Загадки, песни в разнобой,
Летели дружною гурьбой,
И были счастливы в моменте.

Снег медленно спускался вниз,
Его несметные богатства,
Искрились в свете фонарей,
И чувств восторженных блаженство,
По телу сладкою волной,
Ничто испортить не могло-
Температура "ни с чего" ,
Сапог промокший на ноге,
Стекла безвкусие сосулек,
Дыра на новеньком пальто.