Бумажная книга

Людмила Тутова
Люби бумажную книгу,
Живёт в ней  больше смыслов.
И таится в ней интрига,
За глубиной всех мыслей.

В бумажном есть  варианте
Свой дух, такая прелесть.
Листайте, ещё листайте,
Пролейте в душу свежесть.

Такое в ней наслажденье
От шелеста всех страниц.
От цифры нет убежденья,
А только спокойный блиц.

Лишь за книгою  бумажной
Таится мир вселенский.
Стерпела книга отважно
Многое в странах энских.

В руках тих послушный шелест,
Ласкает слух и мысли.
Где есть в электронной прелесть,
Да, лайками вмиг вышли.

В бумаге любите книгу,
Ближе электронных книг.
Хранит глубину интриги
И есть в них глубокий миг...
07.02.23.