Время нас несло по бездорожью

Мила Листопад
Время нас несло по бездорожью...
Яркими сверкая фонарями,
Мира зло, напитанное ложью,
Общество кормило миражами…

Роем в голове кружились мысли,
Долго меж собой крича и споря:
В чём же заключается смысл жизни,
И зачем войны людское горе?

Люди жили слажено, прекрасно
До того, как сдвинулась лавина…
Но, отныне, точно стало ясно,
В ожидании жить невыносимо.

Методом увы, не самым пыльным,
Унижая Русь и веру в Бога,
Стал мир грубым, пошлым, меркантильным,
А внутри дешёвым и убогим…

Может так должно было случиться,
Чтоб нутро всё вырвалось наружу,
И о правду истины разбиться,
Очищая праведностью души.