Триста тридцать три

Александр Шиненков
Ботали,
Грозно  взрывы  ботали.
Шли  в атаку  ротами,
Скопом  и  вразброс…
Вроде  бы
Смену  отработали,
А  вздремнуть  придётся  ли  -
Тот  ещё  вопрос.

Верим  мы
В  то,  что артиллерия   -
Это  вам  не  это  вам  -
Это  само  то!
Вредное
Порохов  горение,
Выстрелов  мгновения
В  сутки  раз  пор  сто.

Триста  тридцать  три,
Выстрелы  и  гул  -
Не   остановить!
Триста  тридцать  три  -
Беглым  по  врагу  -
Чтобы  вразумить!
Кто  кого  застал  -
Тот  и  на  мели  -
Тонус  и  кураж!
Вот  и  от  врагов   -
«Триста  тридцать  три!»  -
Прыгаем  в  блиндаж!

Сверху  нам  -
Помощь  и  доверие   -
Шлют  и  шлют  снаряды  нам
Тысячи   пудов…
Верим  мы
В  то,  что артиллерия   -
Это  вам  не  это  вам  -
Это  само  то!

Триста  тридцать  три,
Выстрелы  и  гул  -
Не   остановить!
Триста  тридцать  три  -
Беглым  по  врагу  -
Чтобы  вразумить!
Кто  кого  застал  -
Тот  и  на  мели  -
Тонус  и  кураж!
Вот  и  от  врагов   -
«Триста  тридцать  три!»  -
Прыгаем  в  блиндаж!