Рыцарь

Александр Шиненков
Прекрасной  дамой  ты  была,
И  рыцарем  я    был.
Посланцем  круглого  стола
Скакал  к  тебе  и  плыл.
Горели  осени  огни,
Задумчивых  лесов.
"Не  измени,  не  измени!"
Кричал  тебе  без  слов.

Лети, лети,  мой  верный  конь
Туда,  где  ждут  меня.
В  камине  там  горит  огонь,
Колокола  звонят.
Она  сбежит  навстречу мне,
Закрутит  ветром  шарф...
Всё  ближе,  ближе,  как  во  сне,
И  вот  -  последний  шаг...

Горела  осень  по  лесам
Кострами  янтаря.
Как  небеса  её  глаза,
А  щёки,  как  заря!
Под  сердца  стук  - мой  конь  в  намёт,
И  дом  уже  видать...
За  губ  её  альпийский  мёд
Я  всё  готов  отдать!

Лети,  лети,  мой  верный  конь
Туда,  где  ждут  меня.
В  камине  там  горит  огонь,
Колокола  звонят.
Она  сбежит  навстречу  мне,
Закрутит  ветром  шарф...
Всё  ближе,  ближе,  как  во  сне,
И  вот  -  последний  шаг...

Увит  плющом  старинный  дом,
Выходит  старый  страж...
И  говорит  - увы  -  о  том,
Что  мир  изменчив  наш.
Что  нет  три  года  на  земле
Небесной  красоты...
Всё  тлен  и  прах,  всю  прах  и  тлен  -
И  страсть,  и  пыл  мечты!

Лети, лети,  мой  верный  конь
Туда,  где  ждут  меня.
В  камине  там  горит  огонь,
Колокола  звонят.
Она  сбежит  навстречу  мне,
Закрутит  ветром  шарф...
Всё  ближе,  ближе,  как  во  сне,
И  вот  -  последний  шаг...