Депрессия народовольца

Александр Бартенев 2
Ночь спускается на плечи
В тусклом пламени коктейля
Этот одинокий вечер
Тихой поступи метели
Я курю и обжигает
Пальцы пепел папиросы
В голове как рой витают
Нерешенные вопросы
Мне б без памяти забыться
Но опять разбудит утро
Мне бы заново родиться
Не выходит почему-то
И единственным исходом
Мнится рюмка алкоголя
Чтобы вместе с пьяным сбродом
Голосить: Земля и Воля
И что будет утром плевать
Ещё одна рюмка и спать