В год мира и созидания

Людмила Сапон
Беларусь – ты моё достояние,
Край лесов красоты неземной.
Пусть в год мира, добра созидания,
Люди станут единой семьёй!

Мы – песчинки сего мироздания
В ореоле небесных планет.
Излучая любовь и признание,
Доброй воли увидим рассвет.

Пусть над нами парят мира птицы -
Семьи дружных, родных голубей,
Сохраним свой язык и традиции
Для потомков и наших детей.

Созидая надежду и веру,
И любви посылая салют,
Открывая сердец добрых двери,
Мир и радость быстрее придут.

Не хотим катастроф и ненастья
Ни в одной самой малой семье.
Пусть смеются детишки от счастья,
На родной синеокой земле.

Комплименты в твой адрес излишни,
Для меня нет любимей страны.
Беларусь, будь хранима Всевышним
От беды и печалей войны!

06.02.2023