Глаза в меня...

Сиреневый Туман 59
                Бросаю  слово  решкой  вниз
                В  большое  ухо  колыбели,
                Где  начинает  плакать  жизнь
                И  мне  всплакнулось... еле-еле...
                Роняет  нить  ржаной  янтарь,
                Перегорюю  горе  в  горькой...
                Без  чёток  кончился  январь,
                Едва  закаты  бурой  коркой...
                Сподвигли  высморкать  печаль
                В  салфетку  вывернутой  ночи,
                Уста  молитв  в  живую  сталь
                К  берёзам  белым  вдоль  обочин...
                Судьба  толкается  во  мне
                С  горячим  космосом  по  венам,
                Как  предисловие  к  весне,
                Шагами  в  звёздах  к  переменам...
                Глаза  в  меня  дождями  слёз
                И  грусть  отбросила  протезы,
                С  ремнями  в  блеск, со  скрипом  грёз,
                Культей  натоптанные  срезы...
                На  камни  брошу  ковш  воды,
                На  стол - мочёные  арбузы,
                По  стопке  в  войлок  бороды,
                Занюхав  солнцем  кукурузы...
                Подшипник  голый  на  осях
                Грохочет  вдаль  по  коридору,
                Как  память  счастьем  на  сносях,
                В  лесу  из  ног... руками  в  гору...
                Давай  ещё  по  сто  под  ус,
                За  восходящий  день  победы,
                Костлявожильный  древний  рус,
                Последним  рейсом  с  Андромеды...
                Опять  придётся  на  Берлин,
                Или  Париж... на  танках  долго...
                Так  выбивают  клином  клин...
                Благословляет  мама-Волга...

                6  февраля  2023  года.