20 чашечек кофе

Улекса фон Лу
20 чашечек кофе -
это норма Вольтера,
только мне не поможет,
не найду никак темы

для стихов, очень скучный
наш февраль и бесснежный,
покатиться бы с кручи
и помчаться бы в небо!

Вызвать снег, чтобы хлопья
залепили ресницы.
Тротуар и лед ломкий,
а в бесснежье - синицы.

И нам с птицами грустно,
черноты много в белом,
и вокруг словно пустошь,
льдов суровые вельды.