молчи-молчи

Михаил Удлер
(1)


молчи-молчи
и убедись, что слышишь

зов камнеломки
из-под груды щебня,

навстречу
длись...



(2)


приучать
себя к вдоху-выдоху наготы,

средиземьем ясным обступить
юдифь...



(3)


пожилось чуток
вслед твоим мечтам,

край гнилых болот,
узких нор,

полон мхами
рот...



(4)


сельдь под шубой и гренки,
всеми углами дом,

двери памяти настежь
вине-игле...



(5)


обещать
снам о раменках ночь и день,

из конца в конец швата
спать...




февраль 2023