Аквамариновые сны

Юля Платонова
Люблю за благородство и за льдистость,
Как будто кто-то направляет с неба взгляд.
Вхожу в прозрачную и хрупкую искристостть.
     Застывший путеводный водопад!

Плеохроизм чистейшего виденья.
Аквамариновой богини всплеск воды.
Блеск к просветлённому и новому движенью
     От старых берегов, от суеты.

Смотрю… Не яснознанье, но понятно.
Врата портала той несметной красоты,
Где явь мечты незаурядной, необъятной
     Плывёт в аквамариновые сны!