Ложь

Вячеслав Сосновский
Если слеп и совесть предаешь
День изо дня враньем поливая
Жизнь изменяя в фальши живешь
От пят до ушей все во лжи утопая

Врут с экрана правду искажая
В правоте неправды всех нас убеждая
Пенсионный возраст-это не предел
Сладкий голос по ТВ нам пел

Наша жизнь длин ее стала
Снова фраза прозвучала
Да с какого же рожна
Здоровой стала вдруг страна?

Пенсия как крохи смотри не подавись
Если что не нравится продолжай трудись
И пока не вынесут ножками вперед
Потому что жалкий у тебя доход

Лгуны кругом и на верху есть тоже
Ты только посмотри на засаленные рожи
Народ не глуп у нас но терпит и молчит
За рюмкой водки власть корит

Какой тут может быть патриотизм
Если сверху долгий популизм
Гаечки закручивая улыбаясь нам
Изворотливых чинуш видно по глазам

Лучше уж горькая правда чем ложь
Понапрасну ты сердце свое не тревожь
Люблю душой я Родину свою
Но клевету и подлецов не признаю

Не кто не отменял заповедь девятую
Но забыли про нее истину крылатую
Ложного свидетельства не произноси
Свой язык на ближнего сильно прикуси.