Иван-чай и зверобой

Юлия Гиацинтова
* * *
Иван-чай и зверобой,
Тут встречали нас с тобой.

Василёк и незабудка
Вторили: «Ещё минутку!»

Колокольчик и люпин
Удивлялись, как любил.

Мать-и-мачеха да клевер
Говорили: «Будет верен»,

А ромашка и душица
Подытожили: «Жениться!»

Только пижма и цикорий
Не любили пустословий.

Будто зная наперёд,
Что травою порастёт.

Сорняками да крапивой
Наш июль покрыт счастливый.

А от нас и ни следа —
Лопухи да лебеда…