Необъяснимо

Реджина 80
"Необъяснимая штука – душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит" А. П. Чехов


Так неспокойно, неуютно, странно 
Не первый день и даже не седьмой.
Февраль нагнал не стужу, а туманы,
И ветер пахнет трепетной весной.
Но стало в миг мгновенное неважно,
А мысли так отчаянно бедны.
И на душе так муторно и тяжко,
Не радостно в предчувствии беды.
Ночь принесла тревогу  в ожиданье,
Что мир проснется  с радостью в душе,
Что только сон - безумные страданья .
Но это лишь бездушное клише!

Молюсь о том, чтоб  выжить в этом мраке.
Молю о том, чтоб Бог всех вразумил,
Несущихся остановил в атаке,
На мир нам воли дал, душевных сил.

6.02.2023

Экспромт. Вдохновитель "Воскресный блиц 05. 02. 2023"  http://stihi.ru/2023/02/05/1979

"Картина Атака Титанов - Глаза" Производители  Red Panda
Картины из интернета. Коллаж мой.