1 января

Юлия Гиацинтова
Наступил на страну Новый год,
Как татаро-монгольское иго,
Все исчезло! Один лишь бредёт
За добавкой в «Пятерочку» Игорь.

Его взгляд так напорист и груб,
Он, как Понтий Пилат, устремлённый,
Видит цель, и мелькает у губ
Драгоценный, целебный, гранёный…

Под ногами блеснёт конфетти,
Наш герой поскользнётся невольно,
Выше голову, встань и иди!
Как бы ни было, миленький, больно.

За тебя вся Россия – стеной,
За тобою – ветра и метели!
И не надо нам доли иной,
Лишь бы только подняться сумели.

…И взойдёт среди ночи звезда,
И народ-богоносец воспрянет,
И с похмельем исчезнет беда,
И, глядишь, уже Пасха настанет.